ヘルシー乾燥ぜんまい

  • 少量(500g)~業務用のおまとめ購入も可能です
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業務用おまとめ購入可能です!(乾物につき長期保存可能 ※冷蔵・冷凍対応)
※天候に左右される地域限定の特殊農産物につき、価格等についてはご相談条件とさせていただきます。
お電話0120-123-173 もしくは お問い合わせフォームよりお問い合わせください。
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清流吉野川と大自然に恵まれた産地!
四国中央産で採れた「乾燥ぜんまい」です。
春たけなわ、3月中旬~4月中旬まで四国山脈、清流吉野川の頂きで収穫した無農薬山菜です。
傾斜がきつい山で一本一本採取したぜんまいを、強火で茹でてからむしろに天日干しし、手もみを3~5回繰り返し5日間位でピンク色に仕上げて、湿気の少ない物置で保管します。硬い部分(バチ)を取り除き検品後、風通しの良い場所で保管します。
料理方法は、煮物、おひたし、和え物、ビビンバ、焼肉など多種多彩です。
味、香り、食感、は最高で昔から山菜の王様とも言われています。
乾燥ゼンマイ

乾燥ぜんまいのもどし方(約6倍くらいにもどります)

(1)ぜんまいをよく洗って約1~1.5時間水にひたします。
(2)水を入れかえて鍋で約85℃(沸騰前)くらいまで加熱します。
(3)そのまま、2~3時間放置し、その後、水をかえて再度(2)と同じように加熱します。
(4)最後に水洗いして、お料理にご使用下さい。
(5)保存は水づけして冷蔵庫で保管して下さい。

※お料理
・煮物(干し大根、厚揚げなど)
・炒め物(豚バラ)
・釜めし(ビビンバ、バラ寿しの具、山菜うどんの具)
・キムチ漬け

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