ヘルシー熟成黒にんにく

  • ヘルシー熟成黒にんにく(100g)
    ¥1,000+税在庫有り
  • ヘルシー熟成黒にんにく(230g)
    ¥2,000+税在庫有り
・青森県産の黒にんにくを使用し、一定の温度と湿度のもとで約1カ月間熟成しました。
・無添加で長時間熟成させることで、生にんにく特有の臭いなどを抑え、ドライフルーツのような食感でお召し上がりいただけます。
・疲労回復はもちろん、抗酸化作用・代謝の促進などによるアンチエイジングにも効果が認められています。
・にんにくは、様々な野菜の中で最も高い抗酸化力をもつという報告があります(下図参照)。
・熟成発酵した黒にんにくは、生にんにくと比べて抗酸化力は20倍以上にもなります。
・健康食品として黒にんにくの優れた抗酸化力が注目されています。
※抗酸化力とは、体内に取り込んだ酸素が病気や老化の一因ともいわれる有害な活性酸素に変化(悪玉化)するのを防ぐ力の事です。
にんにく_ピラミッド

こんな方にお勧め!

・血圧・血糖値が気になる方
・疲れがとれない方
・美しくありたい方
・免疫力を高めたい方
・風邪をひきやすい方
・冷えが気になる方
・便秘が気になる方
・体力・精力を付けたい方
にんにく_こんな方

無添加黒にんにくQ&A

Q1.「黒にんにく」って何?
A1.一定の温度と湿度のもとで約1カ月間熟成させたものです。
畑から収穫したにんいくを約1カ月間サウナに入れた状態を想像していただけると解りやすいでしょう。
弊社商品は無添加で熟成していますので、安心して食べていただけます。
Q2.「黒にんにく」って何に効くの?
A2.食品であり、また薬事法があるので効くとは言えません。
しかし昔から「医療同源」といわれるように健康維持を図る体感食品として、食べていただけます。
Q3.臭いがしない?
A3.熟成発酵したことであのにんにく特有の臭いが気になりません。
無臭にんにくと同じ状態なので不快なニオイ成分がいにとどまらなく、お出かけ前でも安心して食べていただけます。
Q4.どんな食感?
A4.甘くて(糖度60度以上)少し酸味があり、(乳酸菌・アミノ酸)せり―のように軟らかくてジューシーです。
Q5.体によさそうな真っ黒な実は?
A5.生に比べてアミノ酸が2倍、ポリフェノールが約20倍になっていて、赤ワインと比較しても13倍ものポリフェノール(対赤ワイン含有率比)が含まれています。
白から黒になることで世界が認めるにんにくのパワーが大幅にアップしています。
A6.どうやって食べるの?
A6.1日1~2片、皮をむいてそのままお召し上がりください。
皮がむきづらい場合は、冷蔵庫で冷やせば簡単にむけます(糖度が高く発酵しているので凍りません)。
食べるタイミングはいつでもOKですが、おすすめは食後です。
ポパイがほうれん草を食べるように疲れた時「無添加熟成黒にんにく」を食べるのもよいでしょう。
また、黒い身をスプーン等で潰し味噌汁・カレー・ラーメン・チャーハン・スパゲッティ等、料理の隠し味としてお楽しみください。
簡単調理で、プロの味に大変身です。
にんにく

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